mardi 5 novembre 2013

LA SOUREILHADE,, 1er Novembre 2013

Ça y est ça commence, on s’éparpille.

Oubli des Merguez chez Tatie Galou, oubli de Mr l’Ours chez Papi et Mamie.
Malgré tout cela, on arrive à passer faire la bise à Damien le cousin, voir la finition de sa belle maison et à arriver à 19h00 à Sumène, heureusement car nous étions en charge du couscous.
Weekend sous le signe de la Châtaigne, de la bonne humeur, du bon air.
Grace à Manu et Françoise, nous apprenons les différentes étapes de la fabrication de la crème de marron.
Ramassage




Nettoyage
Cuisson



Pressage




Tamisage





Mélange

Cuisson et Pagayage


 

 Empotage




Lieu de rêves pour les enfants




Températures et ensoleillement estival



Trail sur les chemins des Cévennes

Maison d’accueil et du Bonheur




Merci Anne, grâce à qui on s’est rencontré
Merci à l’UQAM pour avoir fait rencontrer Roman et Elo
Merci à Roman pour nous avoir présenté sa Famille et son chez lui.


4 commentaires:

  1. Et voila, vous avez percé le secret de la crème de marron! Au grand bonheur de Sylvain, ça ne fait aucun doute!
    Tatie Cat

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    1. Au oui! mais je m'aperçois que je ne suis pas le seul

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  2. Trop bien de vous voir tous, Margo est grande!! Des bises à tout le monde. Anita

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  3. De la bonne crème de Marron maison cela doit être délicieux. Vous avec du vous régaler. J'espère que vous pourrez nous montrer...vos compétences ...un jour...au Québec et c'est vraiment une idée géniale ce blog
    Chapeau les amis et Merci de penser à nous en alimentant ce blog vraiment génial
    Bisous

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